よしりん先生、30分程の動画です。
植物性油・砂糖・牛乳・小麦粉などがいろんな病氣の原因になっていることはずいぶんと知られてきましたね。
わたしは今月から緩いグルテンフリーをやっています。
いつもやってるわけではなく時々やるのですが
やはり、変化が出ます!
わたしの場合は、
膝関節の痛みが消える
昼間の眠氣がなくなる
食欲が安定する
鼻炎症状が軽減
これくらいかな?
氣付いていない何かあるかもしれませんが。
植物性油は、なるべくとらない程度、、、
例えば、野菜炒めは
フライパンで野菜蒸し、、、これ、野菜の本来の甘みが感じられて美味しいです。
牛乳自体は摂ってないけど、米粉パンにバターは塗ってます(;'∀')
アイスは全く食べません。
よしりん先生のお話によると
甘いものはすべてoutなので
甘酒であろうが、黒糖、オリゴ糖、羅漢果であろうが(;'∀')
米粉パンを作るときに、イーストの予備発酵のときに多少使ったり
お料理の隠し味に多少使うこともありますね。
この砂糖の依存性が、激やばいですね(;'∀')
ヘロインが最高に離脱度依存度が高く
その下が覚醒剤なんだそうですが
砂糖は、、、
ヘロインと覚せい剤の間!
つまり、覚せい剤よりも
離脱度、依存度が高いそうです💦
糖尿病の合併症で手足を切断ということになった方でも
甘いものを欲しがるそうです(;'∀')
中毒ってそういうことなんですね。。。
チョコレート中毒のお話も衝撃です💦
あと、小麦を使っていても発酵させていたら
グルテンは残っていないそうです。。。
よく、醤油の原材料に小麦が使われていますが
醤油風調味料ではなく
ちゃんと発酵させて作っている醤油は大丈夫だということです。
お味噌を作るときに、わたしは小麦麹を使った方が美味しくて好きなのですが
発酵させているので大丈夫ですね!
良かった^^
こちらの動画本当に勉強になりました。
感謝です✨✨✨
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね(^^♪