こんにちは

おいしく食べて幸せ体質♡

ダイエット劣等生こんどうです。



今日は、新作の作りおきおかずの話。



スーパーで新生姜が安かったので、

お手軽紅生姜作り。


義母のお手製梅酢活用。

生姜を切って塩と梅酢で漬けました。




本格的な漬け方だと

もう少し時間かかるかもだけど

私はごはん炊いてる間に仕込みました。


薄切りを漬けたから、料理に合わせて

千切りにしたり。






薄切りのままお弁当に入れても

美味しかったー。




買ったものより、優しい色でも

風味豊かでお気に入り。


市販品より、ずっとおいしい♡

梅酢をくれた義母に感謝♪


思いつきのわりに上手にできた♪
また作ろうと思います。


最後まで
お読みいただきありがとうございました。