こんにちは
おいしく食べて幸せ体質♡
ダイエット劣等生こんどうです。
今日は、新作の作りおきおかずの話。
スーパーで新生姜が安かったので、
お手軽紅生姜作り。
義母のお手製梅酢活用。
生姜を切って塩と梅酢で漬けました。
本格的な漬け方だと
もう少し時間かかるかもだけど
私はごはん炊いてる間に仕込みました。
薄切りを漬けたから、料理に合わせて
千切りにしたり。
薄切りのままお弁当に入れても
美味しかったー。
買ったものより、優しい色でも
風味豊かでお気に入り。
市販品より、ずっとおいしい♡
梅酢をくれた義母に感謝♪
思いつきのわりに上手にできた♪
また作ろうと思います。
最後まで
お読みいただきありがとうございました。