おはようございます。
桃の節句が終わりましたので、昨日はおひなさまを片付けました。
今年は早く出したのに写真を撮っていない事に気が付いて、片付け前に記念撮影。
1年に1ヶ月程しか出してもらえないから写真は残したいよね。
今年も娘たちが健やかであります様に。
お雛祭りメニューは定番のちらし寿司。
次女が赤身のお刺身が苦手なので、今年は鯛を昆布締めにしました。
昆布じめと言っても鯛に少々塩を振って、昆布で挟むだけです。
1日〜2日で程よく水分が抜けて凄く美味しい。
錦糸卵、三つ葉、青しそ、穴子、いくら、エビ、桜でんぶをトッピングして。
出来上がりました。
食後は甘酒。
玄米甘酒をミルクで割りました。
無事に済みました。
今日も良い日になります。