ひと手間かけたバーベキュー!その7 【焼き!】
ひと手間かけたバーベキュー!その7です。
最近、ちょっと忙しいッス。
というわけで、いよいよ・・・焼きです。(笑)
網焼きをする際に、
油を塗って焼いても、くっついてしまう経験ありませんか?
実は、「酢」をハケで塗ると、全然くっつかないんですよ~![]()
熱せられてるので酢くささは一瞬で飛びますので安心してください。
百均などでも売ってる、耐熱性のシリコンブラシとステンボールなんかを使うと、
すごく良いです。(これはダイソーさんで購入。)
ぬりぬり・・・
油の多いお肉も、これで大丈夫!
さて、
「ひと手間かけたバーベキュー! その2」で仕込んだ鶏肉を焼きます。
事前にキュウリを薄く切って、お皿に並べておきます。
かならず、「皮」の方から焼き始めます。
こんがりとしてきたら、返します。
焼きあがった鶏は、ジューシーですよ~
両面とも何度か返しながら、しっかり焼きます。
火が通ったら、網からあげます。
でもって、カットして、
特製のタレをかけて、完成!!
(あれ? タレのレシピ載せましたっけ!? ご要望があれば紹介します。(笑))
うまいッス。
敷いたキュウリがバラバラなのは、
僕が手を滑らせて、キュウリ皿が落下したためです。
ごめんね・・・娘よ。![]()
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さあ、どんどん焼いていきます。
続く。













