第3弾~第5弾のダイパーケーキで使用したアイテムたちを
一部ですけどしまぁす
おむつケーキの土台の軸となる部分☆
トイレットロールやキッチンペーパーを使用しました
ただの造花ぢゃないですよぉーっっ
ひまわりボールペン
ポップでかわぃくってBIANCAお気に入り~
コストコで見つけた男の子用&女の子用の
30×30cmのおっきめなハンドタオル
※タオルの使用方法は別記したいと思います。
風船柄ワイヤーリボン
いろんなところで大活躍
マスキングテープ
テープ&リボン
オススメはやっぱりバースデーテープ
他には…
写真立てやスタイ、ガラガラ、バースデーキャンドルなどなど
いろんなアイテムでケーキに飾りつけしていき
おむつケーキを作る際、
解体した後でもちゃんと使えるようなものを
チョイスするよーにしています
第1弾のダイパーケーキの作り方はコチラ↓↓↓
作り方①http://ameblo.jp/biancastle/entry-10288644803.html
作り方②http://ameblo.jp/biancastle/entry-10289064197.html
作り方③http://ameblo.jp/biancastle/entry-10289237680.html
第2弾のダイパーケーキの作り方はコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/biancastle/entry-10341753883.html
第3弾のダイパーケーキはコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/biancastle/entry-10490376384.html
第4弾のダイパーケーキはコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/biancastle/entry-10491273564.html
第5弾のダイパーケーキはコチラ↓↓↓
http://ameblo.jp/biancastle/entry-10491791357.html
ご参考まで