パスタについて… | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。



今日は

パスタについて

ちょっと、

うちのパスタは

シンプルな物が多いです。

それは、

パスタは、

麺を食べる料理だから…

という考え方に基づいています。

大きすぎる具材、

多すぎるソース、

見ため重視の葉野菜の飾り等

僕の作るパスタには

必要ありません。

麺の太さや形状に合わせた

ソースとのバランス

具材の固さや大きさ

麺を茹でる塩加減

ソースの乳化

麺ののど越し

そんなことを意識して

パスタを作っています。

麺を美味しく感じてもらえているか?

それが

BIANCAのパスタのこだわりです。