イタリア風カリカリパン粉! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

イタリア風のカリカリパン粉を作ります。

フライパンにニンニク一片とオリーブオイルを入れて中火にかけます。

ニンニクがうっすら色づいたら、パン粉を加えます。

中火のまま、焦げないように炒めます。

香ばしく、きつね色になったら完成です。

バット等に広げて冷まします。

パスタの仕上げに、チーズの代わりにふりかけてください。

一気に南イタリアっぽく、お洒落なパスタになります。
ニンニクと一緒にアンチョビを入れても美味しいです!



Android携帯からの投稿