手軽に出来るトマトソースのスパゲッティーのご紹介です。
まず、つぶしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
ニンニクが色づいてきたら、ちぎったバジリコを加えます。バジリコはオイルが熱いところに加えます。冷たいオイルに加えると、色が悪くなります。
続いて、種を取り除いて軽くつぶしたトマトの水煮を加えて、塩をして、火を強めます。やや強めの火加減で煮詰めます。こうすると酸味が穏やかになります。理想は、この時点でパスタと合わせてちょうどよい塩加減になっている事です。
ほどよく、煮詰まって酸味が飛んだら、ゆであげたスパゲッティーを絡めます。
味見をして、足りなければ塩をします。
温めておいた皿に、スパゲッティーを盛り付けて、熱いうちに召し上がれ!
Android携帯からの投稿