アメリケーヌ! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

先日のワイン会で、オマール海老を使いました。
殻が沢山とれたので、捨てるのはもったいない。
そこで、オマール海老の風味たっぷりのアメリケーヌを取りました。

オマール海老の殻をよく炒めて、ブランデーやベルモットを加え、アルコールを飛ばし、魚の出しとトマトペーストを加えて、煮込みます。最後に漉し完成です。必要に応じて煮詰めます。

今回は、これで、ジュレでも作ってみようかな…

このアメリケーヌは、海老はもちろん魚や鳥肉にも合います。


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