こういう景色を見ると、うちのコースにも、お米を使った物を入れなきゃなぁ…と思ってしまいます。
まず、思い付くのが、リゾットですよね。
でも、新米のみずみずしくモチモチした食感はリゾットには向かないんですよね…。
イタリアでは、2年~3年置かれてパサついた感じのお米のほうがいいとされているようです。
そのうちに BIANCAのコースにもリゾットを登場させようかな…と思っています。
僕は、日本のお米で作ったリゾットのアルデンテがあまり好きではありません。ですから、うちのリゾットは他店に比べて柔らかいと思われるかも知れません。
しかし、お米を野菜ととらえるイタリアのリゾットとお米を主食にしてきた日本のリゾットが違っても良いんじゃないか、と考えてしまいます。
うちのお客様のほとんどが日本の方ですから、そのほうが、素直に美味しいと思って頂けるんじゃないかと思います。
リゾットが登場したら、ブログアップします。
その時は、その味を確かめに来て下さい。
