ここ数日、暑いですね。
BIANCAでは、スープを温かい前菜と位置付けて、温かい物を提供してきましたが、さすがに、今温かいスープはないだろうと、冷たい物に変えました。
まず、一発目は、冷たいスープの大定番「ヴィシソワーズ」です。
旬の新ジャガと玉葱と葱で作るクリーミーなアレです。
地元産の玉葱と長ネギをじっくり炒め、新ジャガを加えてブイヨンを加えてジャガ芋が柔らかくなるまで煮ます。
これを、ミキサーでしっかり回して裏ごし、牛乳と生クリームを加えて仕上げます。
ひんやり、クリーミーでこの時期にピッタリです。
次は「ガスパチョ」かな?
でも、あまり、人気ないんだよなぁ(T_T)