人参のピュレ | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

今日は人参のピュレを作りました。

皮を薄く剥き、スライスします。

それをバターとオリーブオイルで蒸らし炒めします。

じっくりと素材のうま味を引き出します。

ここは、手を抜いてはいけないポイントです。

しっかり炒まったら、ブイヨンをひたひたより少なめに加えて、沸騰させます。この時、塩(天然塩)を加えます。アクもすくっておきます。

5~6分煮たら、火を止め粗熱をとります。

ミキサーに入れられる温度になったら、しっかり回します。

シノワや目の細かいザルで漉して急冷します。

これを牛乳で延ばせばポタージュスープに泡立てた生クリームと合わせればムースに、そのまま盛り付ければ、前菜や付け合わせにもなります。

美味しいですよ!お試しください。


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