こんばんは(^^)
湘南・辻堂のフラワー教室ビアンカキャンディ の宮崎いくみです。


今日は2013年のレッスン始めでした。
寒い中お越し下さいまして、ありがとうございました(^^)
明日のレッスン生さまも、足元にお気をつけていらして下さいネ♪


さて、先日発売された雑誌『AneCan』(小学館)2月号にて、
お花の仕事をさせて頂きましたので、ご紹介しますね。

AneCan (アネキャン) 2013年 02月号 [雑誌]/小学館
¥670
Amazon.co.jp

フードスタイリスト遠藤文香さん のスタイリングによる
「かわいい食器の、かわいい使いかた」という特集です。
(p.202~p.205)
私はその中の、
食器を使ったインテリアアレンジのお花を数点作らせて頂きました。

海辺の優しい生活&花のアトリエ-130118b

こちらはそのひとつ♡
ミルクピッチャーに春のお花を活けています。

他のお花の詳しい紹介はもうひとつのブログ でUPしますネ♪

海辺の優しい生活&花のアトリエ-130118a


定番食器の基本&応用の盛り付け方も載っていて、
お料理の参考にもなりました♪


どれも可愛いスタイリングなので、見ていて楽しかったです♡


今回お料理でアシスタントに入られたのは、
以前こちらの撮影 でご一緒した平山ななさん

料理とワインの教室を主宰されています。


撮影の後に試食させてもらったお料理は、
どれも美味しかったです(^^)


海辺の優しい生活&花のアトリエ-130118c
撮影風景をちょこっと~♪


いつも読んで下さり、
ありがとうございます。
感謝を込めて・・・


湘南の花のアトリエ&レッスン Bianca Candy (ビアンカキャンディ)

フラワーコンシェルジュ・宮崎 いくみ

海辺の優しい生活&花のアトリエ-bianca_candy
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ウェディングやインテリア・花贈りに合わせた、オーダーメードの注文も受け付けております!


もうひとつのブログ  「花のある暮らしのレシピ♪」