パンが好きすぎて困ってます。
 
きっとグルテン中毒。
 
ってことは・・・、
 
グルテンフリーの材料でパンを焼けばいいんだ!
 
という訳で数回米粉食パンにチャレンジしてみました。
 
う~ん。

 

高さが出ないんですよね~。

 

生地がつまった感じになってしまう。

 
 

 

 

しっとりと柔らかくホワホワなんですけど・・・。

高さが出ない。

 

 

 
電子レンジで温めても、トースターで焼いてもとっても美味しい。
 
味は100点満点です!
 
これはパンなのかごはんなのか?
 
めっちゃ不思議な気分です。
 
なんたってお米100%ですから。
 
 
 
調べてみたところ、米粉パンが成功するかしないかは原材料一択。
 
『ミズホチカラ』
 
という米粉を使った時のみ、めっちゃ膨らむらしい。

 

 
どうせなら美味しく作りたいのでミズホチカラを取り寄せてみた。
 
 
 
玄米粉って小麦粉でいう全粒粉だよね!
 
 

熊本製粉さんの商品がミズホチカラの中でも特別に美味しく焼けるそうです。

 

 

なんやよくわからんけど企業努力してはるんでしょう。

 

熊本製粉のオンラインショップよりも、

 

アマゾンよりも、

 

楽天よりも、

 

ヨドバシカメラのオンラインショップが一番安く買えます!!!

 

なんたって1袋でも送料無料ですよ。

 

しかも商品そのものの値段も他のサイトより確実に安い。

 

ヨドバシドットコムって一体どーなってるんでしょうね?

 

わざわざ買いに行かんでもええという・・・。

 

 

今作ったパンを全部食べ切ったら熊本製粉さんの粉で焼いてみます。

 

楽しみだー!