【注】コナミスポーツクラブのバイオメトリクスでは
一日の摂取カロリーが
1400㎉になるように設定されています。
今週はAコースを選択。
【朝食】
野菜サラダ
6枚切り食パン1枚
低脂肪乳 200ml
果物(おやつへ回す)
【昼食】
照り焼き丼
豆腐とわかめのすまし汁
ふかしイモ
鶏むね肉・・・60g
長ネギ・・30g (この比率。体に叩き込まなくては・・)
丼ものはどのメニューもとても美味しいです。
普通ならこの重さの2倍は食べていると思います。
将来的には量にも注意だな。
砂糖も今は2gとか3gの世界で過ごしているので
さつまいもの甘みが身に染みて身に染みて。
すこしでもイモ自体の糖度を引き出すために
じっくりと時間をかけてミニセイロでジワジワと加熱しています。
レンジでチンなんてありえへんなぁ。
【夕食】
サケのおろし和え
じゃが煮
サケ80gがどうにも手に入れにくくて。
家族にはサケのムニエルを作ってあげたので
端っこを切り取ってなんとか80g調達しました。
ほら、またジャガイモでしょ。
土鍋でコツコツと煮たジャガイモはホクホクで
美味しい~。
100円ショップの土鍋でも充分働いてくれますよ。
さて本日も就寝前にホームトレーニングです。
テキストをみながらやるのですがこれがなかなかキツくて。
これまではパーソナルトレーニング後2日筋肉を休ませて
いましたがもう甘えさせません。
マシンを使うほど極端なトレーニングではないので毎日やります。
特にクランチ(腹筋の一種)が大好き
クランチだったらヒマな時間に何度でも出来そう。
腕立て伏せみたいなの(プッシュアップ)が苦手かな。
正式な形では一度も出来ません。
これっていつか出来るようになるのかなぁ。
今週は潜在意識すら変えてやりたい。
“体重落ちますよ~、落ちてもいいんだよ~”って。