本日、岩室でおこなわれた『ヨガとインドカレー食堂』
大勢の方にお越しいただき、誠にありがとうございました。
いわむろヨガの生徒さん達と一緒に20人分のカレーとサラダ、チャイを作ります。
ターメリック、クミン、コリアンダー、チリ…。
どれもおなじみのスパイスです。
地元の朝採り野菜で作ったベジタブルインドカレー。
人参、じゃがいも、茄子、ピーマン、ズッキーニ、トマト、ししとう。
野菜の味がとても濃くておいしい!
もちろんお肉やスープの素は使っていません。
ヨガとスパイスの簡単なレクチャーの後にカレーをいただきました。
「ルーを使っていないのにおいしい!」と皆様に言っていただきました。
これからの暑い季節もショウガやスパイスを使ったカレーを食べれば夏バテ知らずですよ~。
簡単なレシピもお配りしたので、是非お家でも作ってみてくださいね。
お客様が帰られた後、スタッフで後片付けをして食事をいただきました。
古民家に心地よい風が吹き抜け、スパイシーな料理が胃袋に染み渡ります。
とてもピースフルで素敵な生徒さん達とシャンティなひととき。≧(´▽`)≦
ふ~、おいしかった。お疲れさまでした。
そして皆様ありがとうございました。