春ウニフェアーだよ! | かけはし azusaの酒日記

かけはし azusaの酒日記

すすきの「活食・隠れ酒蔵かけはし」スタッフの酒日記

【えりも春ウニフェアー】

4/22から開催中‼️
襟裳直送の旬の「春ウニ」を期間限定の特別価格でお届け!

中々現地には行けないこの状況…。
でも美味しい旬のウニを皆さまにお届けしたい‼️
そんな襟裳の漁師さんと有志の飲食店のコラボレーション企画です(^_^)
取りまとめ役は「旬菜・鮮魚 味和久」の澁谷さんです!

参加店舗は当店以外に…

●旬菜・鮮魚 味和久 
●yso2
●ビーストキッチン
●雷土音土
●かわず池
●酒肴や伸

※開催期間や営業時間は各店舗により異なりますのでお手数ですが、それぞれにお問い合わせください。

当店の春ウニフェアー特別メニューはこちら💁‍♂️

・襟裳直送 塩水春ウニ 1,848円

まずは「えりも春ウニ」をそのまま味わってみてください!

・ウニ握り 2貫 1,518円

とろけるウニの甘みがより強く感じられますよ。

・ウニ入り海鮮グラタン 1,408円

猿払直送活ホタテ、仙鳳趾産牡蠣、長万部産ホッキと宮城の三浦農園さんのセリ、なよろ星空雪見法蓮草、帯広の月光百合根、音更産プレミアムインカ、栗山の武田農場さんの玉ねぎを使った贅沢なグラタンです♬

・ウニと猿払産ホタテ、旬菜の旨出汁卵とじ 1,408円

猿払直送活ホタテ、三浦農園さんの春セリ、行者にんにく、カタクリを本枯節と飛魚、昆布を合わせた出汁でさっと火を入れ、当別の平飼い有精卵でとじました。出汁の旨味とウニの味わいが溶け合ってたまらない美味しさです♬

・ウニのせ海老たっぷり焼売 1,408円

ボタン海老、芝海老、甘海老と3種の海老と刻んだセリが入った焼売の上にウニをのせて蒸しました。
海老の頭を焼いてとった出汁を使った「海老出汁ポン酢」でお召し上がりください。ふわっと口に中でほどける柔らかい焼売と蒸しあがったウニの濃厚な味わいを同時にお楽しみ下さい。


※えりも春ウニフェアーはウニの在庫がなくなり次第終了いたします。
お早めにどうぞ!