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宝くじが当たったら

 トラッドジャズ、今年も無事に終わりました。


 今回は、初めて若しくは何年振りかの出演のバンドが多かったですね。 色んな演奏が聴けました。

 明けて15日月曜。 アップルは伊藤よし子さんの演奏でお楽しみいただきました。


 ジャズやポップスを中心としたステージ。 リクエストにも多数応えて頂きました。



 この日は“妄想トーク”で盛り上がっちゃいました。



 「もし宝くじが当たったら...」。



 アップルビルを建て、1階は和食、2階は若者向け、3階は当然アップルですね。


 そして4階は熟女バー。 そうそう、地下や屋上、渡り廊下で別棟へなんて話も出てました。


 しかも、上の階へ行くには各フロアーの責任者の許可が要るんだそうですよ~。 ホント皆さん想像力豊かです。


 これが実現したら、楽しいでしょうね~。


 写真は、『鶏肉マレンゴ風』です。 簡単に言うと、トマト煮ですね。



ゆうさんのブログ-鶏肉マレンゴ風

新宿トラッドジャズフェスティバル 2日目

 日曜の朝、何とか朝起きられました。 ダブルヘッダーの翌朝が一番キツイもんで...。

 起きて行ってしまえば、後は勢いでいけちゃいますからね。

 この日はしょっぱなから大音量ノリノリサウンドでした。 もうちょっと音量抑えてくれたら良かったんですけどね。 カッコ良かっただけにそこがちょっと残念だったかな。



ゆうさんのブログ-トラッド5


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 その後も前日に比べると入りはよかったですね。 多いバンドは立ち見客がエレベーターホールまで溢れていましたからね。 凄い人気でした。

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 最後のバンドの演奏が終わり、お祭り終了。 あ~、やっと長い週末の終了だ~。



ゆうさんのブログ-トラッド9

 

 そそくさと片付けをし、これで家路に...    とはいかないんですね~。


 この後1時間ほど、お客人と組んでいるアマチュアバンドの練習が...。 


 来月あたまに発表が控えているので、そろそろつめないといけなくて。


 お店を後にしたのは19時近くなってからでした。 


 まぁその後は焼肉焼き焼きで疲れも吹っ飛びましたので、めでたしめでたしです。

新宿トラッドジャズフェスティバル 初日

 13・14日は『新宿トラッドジャズ・フェスティバル』です。


 新宿3丁目界隈の20店舗位のお店が会場となって、各店で一日に5バンドが出演するんですよ~。 毎年賑やかです。

 
 てな訳で、今日は昼夜のダブルヘッダー。 9時45分位には店に入ってました。 

 例年に比べると、ちょっとお客さんが少ないかなぁ~とは思いましたが、しっかり盛り上がってましたよ~。



ゆうさんのブログ-トラッド1


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ゆうさんのブログ-トラッド3


ゆうさんのブログ-トラッド4



 夕方のちょっとした空き時間に夕食を食べようと思ったら、お客様からの電話待ちで、結局店から出れず、そのまま夜の部へ。

 この日は、ジャズフェスにも出演していた Apple Seeds のステージ。 夜は更に盛り上がりました。  


 で、疲れました。 久し振りの早起きに、長時間立ちっぱなしは、こたえましたね。


 まぁ、明日の朝さえ起きれれば後は勢いで...。 頑張ります。



 今日は、相方作の朝ごはん、『スズキ君』で踏ん張れました。 


ゆうさんのブログ-スズキ君


明日も早い入りなので、この辺で...。

もう出かけなくちゃ

 最近ちょっと暖かい日が続いてますね。 なんか調子狂っちゃうなぁ~。


 思えば、去年も12月辺りまでは暖かかったような...。 大丈夫か地球? 



 こちらは、相方作のこの日のブランチ、『のりしゃけ弁当』です。 



ゆうさんのブログ-のりしゃけ弁当

 家で食べるのにわざわざ弁当にしなくても... と思うかもしれませんが、これがどうしてなかなか。


 普段弁当を食べることがないので、感激です。


 
 この日のアップルは、おりりんこと織絵ボーランドさんの出演でした。


 ベーシストの大角峰夫氏とのデュオで、週末の楽しいひと時を作ってくれました。


 この日も、私のストライクゾーン80'sの懐かしいナンバーも演奏してくれ、感無量でございました。



ゆうさんのブログ-おりりん


 13・14日はトラッドジャズで、昼間からお店開けます。 なんで、ちょっと早起きして書いてます。 う~、眠い~。 

粋な楽団

 こちらは、以前に男性ヴォーカルの方から頂いたもの。


 昔、ニュー・オーリンズで買ってきたものらしいです。


 どの人形も表情が楽しそうで素敵なんですよ~。 イカシてるっていうかね。


 目の前に座った方がお帰りになると、いつも配置が変わっているんです。


 皆さん思い思いの配置があるんですよね。



ゆうさんのブログ-ニューオーリンズ楽団


 

 写真は、シェフの得意料理の一つ『鶏肉のコンフィ』。


 久し振りに作ってくれました。


 オリーブオイルでじっくり煮込んだものを強火でサッと仕上げるので、外はパリッと中は柔らか。


 お客で来てた頃は、よく食べたな~。 

ゆうさんのブログ-鶏のコンフィ