「結構、。イケテル!」
自炊生活が長かったせいか、料理を食べるのも作るのも好きだ。
一度はコック(・・・シェフ⇒オーナー)を目指した身、手際も良いと思う。
作り始めてから終わるまでに、アラカタ、片付けも終えている。
レパートリーも洋食(イタリア、フレンチ、ブラジル)、エスニック(タイ、ベトナム・・・)
中華、和食、その他、何か食べた事があるものであれば、材料と作り方がイメージが浮かぶので似たようなモノは作る事が出来る。
今日は息子が和食が良いと言うので、肉じゃがと、スパサラダ、サケのムニエルのジャポネソースを作った。・・・おかわりして食べてくれた。
・・・子供にとっては母親の作ったものが、一番美味いに決まっているが、おかわりは嬉しかった。
慎ましやかな我が夕餉なり。
自分で食べても、結構、。イケテル!