新潟 春ランチ | 新潟県新潟市中央区にある、地産地消と食育レストランバターフィールド、女将ブログ

新潟県新潟市中央区にある、地産地消と食育レストランバターフィールド、女将ブログ

新潟県新潟市中央区にある、地産地消と食育レストランバターフィールド、女将ブログです。
とことん新潟にこだわったお野菜や生産者の情報、メニュー開発秘話
食育の取り組みなど、お店の最新情報をお届けします!!

新潟の春を告げる食材が続々と登場しています!!
その中でもバターフィールドからの人気のパスタに使用する山本農園の春蕪と、田上町の朝掘り筍
は、みずみずしさと甘さ、香りも良くて、私も大好きです。
和食の蕪蒸しという料理からヒントを得て完成した蕪のパスタは、鰹出汁を含んだ蕪の甘み、焼き筍の香り、そして山椒がまたさらにアクセントとなり、滋味深い味わいです。
毎日でも食べたいパスタ!!飽きのこない優しい味です!!