皆さんこんにちは✨
夏もすぎて、いよいよ9月に入りましたね。
寒暖差が激しくなる季節となりますので、栄養とって寒さに負けない体作りしていきましょう|•'-'•)و✧
それでは、イベント事がが多かった先月の昼食紹介していきまぁすー😋🍴
チキンレモンクリームパスタ、じゃがいもとキノコのソテー、トマトとナスのマリネ🍋
暑い日に、こってりしたものって極力食べたくないそこのあなた!
レモンを入れることによって、めちゃくちゃさっぱりするのでおすすめです。
ガーリックトースト、鮭のムニエルハニマスタードソース、トマトとブロッコリーのマリネ、ポテコーングラタン。
ガーリックトーストは焼きたてカリカリにじょうずに焼けました🍖焼きたてをさらに乗せていたらうう〰️〰️〰️ん、この香りたまんねぇ(いい匂いがする)と言われました。空腹前の飯テロ起こしちゃいました🤣
8月8日が北海道(一部を除く)七夕と言うことで、ばらちらし風押し寿司、にゅうめん、鶏つくね、ヨーグルトムース天の川ゼリーにしました。
新しい四角い型を買って使いましたが、具の乗せ方イマイチでした🤔勉強不足でしたね。
あと最後に前回のブログにも掲載しました、お祭りメニュー!
配膳用のラックも壁もお祭り風に、飾り付けも手作りしました⭐️(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
改めて、こちらがお祭りメニューです。
かき氷の提供もしていたので、少なめで用意しました😆💦
祭りの出店を思い浮かべて、今回はモダン風お好み焼き、唐揚げ、きゅうりの1本漬け、焼きとうきび、枝豆にしました🦐🐷🌽🥒
あとは様々なバナナをチョコバナナを作って、好きなチョコバナナ選んでもらいましたよーお店みたいした🥰
頑張って皆さんに楽しいもの珍しいもの召し上がって貰いたくて、色々挑戦して作りました💦💦
また今月から秋になります。旬なものが変わりますので、新メニューに乞うご期待です!!🥳🥳🥳