子供が休みに入る前に2回目のお料理教室に行ってきました〜。
仲良しグループの中に放り込まれるのは嫌だなぁと思っていましたが、生徒さんが多いこともあり、前からいる生徒さんも「初めまして〜」って感じで、必ず自己紹介から始めます。
今回は肉まんとごまあんマーブルパン、雑穀スープと台湾カステラ。
豚!!笑
6人生徒がいるので、豚さんもそれぞれちょっとずつ違う顔で、それがまた可愛い。(1人3個ずつ作りました。)
出来上がりはこちら〜。
前回も感じましたが、先生のテーブルコーディネートが素敵で、非日常空間を味わえます。
私の中で、この豚さん肉まんがとーっても美味しくて感動しました!!
持ち帰って夫にも食べてもらったら、
「中華街の味だね!」
と、珍しく褒めてくれた!笑
雑穀スープも、材料を炊飯器に入れて炊くだけ。
簡単だけど、お野菜いっぱいとぷりぷりの鶏肉が美味しかった!
パンも美味しく焼き上がりました。
夕飯のテーブルに肉まんを並べると子供達が
「わ〜!!可愛い〜!!ママ作ったの?すごい!!」
と予想通りの反応。
子供って、見た目がかわいいお料理は味に関わらず、普段よりよく食べてくれます。笑
2人とも完食〜!
嬉しい!!
私が求めていたのはこれ。
家族に喜んでもらう為にお料理、頑張るぞ。
そして、いつか家族やお友達を招いて、おもてなしお料理を振る舞えるようになりたいな。