沖縄友達Sちゃんの旦那さんが
「うちの◯◯さんはめっちゃ料理が上手なんですよ〜」
とサラッと言っていたのがすごく羨ましくて…
今年の目標決めました。笑
嫌いじゃないけど、上手ではない『お料理』
上手になることもそうだけど、レパートリーを増やしたい!
そして、おもてなしのお料理が作れるようになりたい!
Sちゃん(地元が同じで沖縄のマンションが隣)が通っていたお料理教室を教えてもい、すぐに申込みをしました。
そして、先日。
第1回目のお教室に参加してきました!!
初めてなので緊張する〜。
どんなメンバーかと思ったら…
マダム?!
私の他に5名の生徒さんがいたのですが、まさかの私が1番若手!!笑
でも、若い人の中だと気を遣いそうだったので逆に良かった!!
自己紹介をして、先生がざっくりとお料理の手順を説明してくれました。
そして、2人ずつ3つのグループに分かれて調理開始。
第1回目のテーマは『春の玉手箱 桃色のテーブル』
短時間で8品も作れるのかな?
と思いましたが、野菜を切ったり、調味料等の下準備は全て先生がやって下さってありました。
イメージしていたお教室とは良い意味で違っていたかも。笑
だし巻き卵なんか、大きくなると返すのが大変で、みんなでキャーキャー言いながら交代でまきまきしました。笑
何とか作り終えて、盛り付けをしたら一気に春が訪れました〜。