こし餡✨ | Healthy Living In Los Angeles
皆様こんにちは♡
春のお彼岸に牡丹餅を作りたかったんです♡
春は牡丹餅、秋はおはぎと呼ぶそうです✨
大きさもぼた餅は牡丹のお花のように
大きめ、おはぎは萩の花のように小ぶりに
作るんですって。❤️
そう言えば、萩の花は父の故郷
宮城のお花です✨✨✨
宮城県と言えば萩の月❤️
えへへ、話が逸れてしまいましたが
出来上がりのこし餡はこちら
手作りのこし餡は本当にお上品です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
さっぱりしていて、しつこくないの🩷✨✨
何度も漉したり手間はかかりますが
手作りのこし餡はうっとりする位
美味しいです🩷
すーっと溶けるような滑らかさ![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
このこし餡で、牡丹餅と桜餅を作ろうと
思っています
✨
また週末、作ったらレポートします![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆様、素敵な週末を〜っ🩷
Mayu
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212844566798%22&blogger_ameba_id=%22beutttty%22)
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