抹茶のマーブルパウンドケーキ
抹茶のパウンドケーキを焼きました
穏やかな、ぽかぽか陽気の春の野山🌿🌿🌿
そんな春日和をイメージして焼いた
♡パウンドケーキ♡
…なんですが、パウンドケーキは
シンプルなだけにとても難しくって、、、
生地がぼそっとしてしまいました。
材料を混ぜていくだけのパウンドケーキは
混ぜ方一つで焼き上がりが全然違ってきて、
私は今回、卵🥚とバターが分離してしまい
ぼそっとしてしまった生地ですが、
手作りの良さ?、それでも愛おしくて
優しさがみっちり詰まったパウンドケーキ♡
と、自画自賛にします!笑
手作りお菓子の良さですね
ぽかぽか野山を歩きたい〜🌿✨
昔、子供の頃に父と山菜採りに行ったのを
思い出しました🐰
たらの芽、蕗のとう、わらびなと、
山菜を採りに行き、それを母があく抜きをして
沢山の料理を作ってくれました!🌱
懐かしき良き思い出💕💕💕
みなさま、素敵な一日をお過ごしください
Mayu