♡ Breakfast Oat Cake ♡
今朝は、朝にぴったりなHealthy Oat Cakeを
焼きました。🧁✨✨
こちら、お砂糖を使っていません
小麦粉、バターも使っていないのです💕💕
お砂糖は、デーツ♡♡♡
今までデーツシロップはよく使っていましたが
今回初めてデーツシュガーに出会ったので
すぐに購入しちゃいました!!!
ヘルシーお菓子作りに使いたかっの
デーツシュガーの材料は勿論デーツのみ❤️
食べてみると、正にデーツ。当たり前か🐰💕💕💕
お砂糖は、血糖値をすぐに上げますが
デーツなので、食物繊維、カリウム、
マグネシウム、ミネラルが豊富で甘いのに
血糖値の上昇が緩やかなデーツは女性の味方♡
そんなデーツを乾燥させてパウダーにした
デーツシュガーを使ったケーキなの
①オーツはフードプロセッサーで軽く砕いて
アーモンドフラワー、カカオパウダー、
デーツシュガー、ベーキングパウダーと
混ぜ合わせておきます
②卵、ココナッツミルク、ココナッツオイル、
バナナの液体類も別のボウルに
混ぜ合わせておき、①と合わせます。
そしてオーブンで20分くらい焼くだけ
作ろうと思って30分で焼けちゃうケーキ
朝御飯にぴったりでーす❤️❤️❤️
それでは皆様、今日も良い一日を!✨
Mayu