アメリカ南部、ルイジアナ発祥の
Cajun Food✨✨✨
スパイスがたっぷり効いた料理です
Cajun foodの起源はアメリカ南部に位置する
ルイジアナ州から! アメリカに住んでいるけど
ルイジアナは全くの未知の世界です。
カリフォルニアとは違う食文化や人種、、
アメリカに住んでいると言っても私が知ってるのは
ほとんどカリフォルニアだけだから…💦
もっともっと深いアメリカを知るなら、東の方や
南部を見て回るのも良いですよね
⭐︎⭐︎Cajun Food⭐︎⭐︎
フランス🇫🇷とも関わりがあるCajun Food✨
だからか、どこかヨーロッパの香りもします。
南部の力強い感じとヨーロッパの洗練された
エレガントな香りが混じるするスパイス♡
❤︎
パプリカ、セロリ、ガーリック、バジル、タイム、
ホワイトペッパー、レッドペッパー、パセリ、オレガノ
❤︎
沢山の味が複雑に絡み合うスパイスは
ほんとに魅力的なお味になります。
こちらのスパイスを使って作るのは
南部料理の定番のGumbo!💕💕💕💕
玉ねぎ、セロリ、パプリカ、鶏肉とソーセージ、
海老、ポイントはオクラです✨✨✨✨
オクラがとろりとして美味しい香り豊かなスープ!
夏にぴったり美味しい料理です
それでは皆様、素敵な週末をお過ごしください💕
Mayu