✨🥕Carrot Cake🥕✨
スパイスを沢山使った
キャロットケーキを焼きました🧡🥕🥕
ポピュラーな、スパイスが効いたケーキです⭐️
シナモンやナツメグ、クローブを使います。
レシピを探すとシナモンだけのレシピも多いですが
私はスパイスの効いたケーキが好きなので
沢山使いました
アメリカではポピュラーなだけあって
色々なキャロットケーキ🥕のレシピが出てきます!
と言いつつ、私はなかしましほさんのレシピを
参考にして作っています😅🧡笑
しっとりしたキャロットケーキを目指しましたが
少しパサパサしてしまい、改善が必要でした。
混ぜ方かな、オイルが足りないかな、今回は
アボカド🥑オイルを使用しました✨
日本のレシピだと太白胡麻油を使ったレシピが
多いですよね!🧡🥕
キャロットケーキの特徴はたっぷりの
クリームチーズのフロスティングです!!
フロスティングはバターを使うものが多いですが
こちらは、クリームチーズ、お砂糖、レモン
そしてミルク🥛です✨✨✨
生地はもう少ししっとりが良かったけど
フロスティングと合います うん、美味しい!
フロスティングはアメリカのケーキの定番ですが
かなりのカロリーかと思うので、もう少しライトに
作るのが、ヘルシーだし日本人には合うかな🧡
それでは皆様引き続き良い週末をお過ごし下さい。