私はキッシュが大好き
で、家族もみーんなキッシュが好き
夫の実家に行く時には
キッシュのリクエストが多くて
必ず2台焼いてました
これと筑前煮
ル・クルーゼのお鍋
大きなのに二つ
鍋ごと持って行くので
重いと皆からブーブー言われながら
お鍋コレクション
この他
ストウブを色々買い足してるのと
スキレットや圧力鍋まで入れたら
まだこれの倍以上あるかな
お菓子の道具も入れたら
キッチンの大きな引き出し4つ分
で…今日は
冷凍しておいたパイ生地を使って
キッシュロレーヌ
キッシュは必ず生クリームで作ること
ほうれん草は必須
ベーコンはブロックを使います
自分でパイ生地を作らないで
市販の物を使うのなら
バター100%の物を買ってね
これ、マーガリンとかのパイ生地だと
あまり美味しくない
秋になると
やはりキッシュやアップルパイ
夏はパイ生地がダレるから
作らないけど、
10月に入ると
パイの季節だな…と感じます
色々また紹介しまーす
ちなみに
こんな感じに焼けました
いやいや
秋の夜長…って
不眠症に陥った私は
間違いなく
春だろうが夏だろうが
この一年半
ずーーーーっと、ずーーーーっと
夜長やったやん