🌸Cherry blossoms &my vegan dishes 🍾
Styling:Wajima lacquer ware&other lacquer wares.
北海道(函館 五稜郭公園)は桜の満開。
ピクニックを愛する私としては、高校の頃からのお気に入りの公園で、お花見ピクニックが再開できる年になったことが心底嬉しいのです。
妹にサプライズしたくて、早朝、彼女がまだ夢の中の世界にいる間に、お料理とピクニック·コーディネートの支度を。
このサプライズ·ピクニックに彼女はかなりかなり驚き、喜びの歓声。
料理のメニューは、
1.昆布出汁に塩少々で煮て内堀有機リンゴ酢マリネした有機春人参と昆布出汁に塩少々で煮た七飯産生木耳のオーガニックつき胡麻和え、アプレの有機ルッコラ載せ。
2.さわやかふぁーむ有機紫玉葱を昆布出汁軽く浸けてから、汁気を切り有機味噌と孝太郎黒酢でマリネしたのと、昆布締めにしたjimo(@jimotofu.soia )ざる豆腐、アプレ有機チャンツァイを載せて。
3.七飯産有機大根をペック白バルサミコ酢でマリネ、野菜のブイヨンで低温調理した大間産マグロを和風手作りマヨネーズで和えたツナサラダ、アプレのチャンツァイ寝せて。
(和風マヨネーズは、有機卵の卵黄、西京味噌、微塵切り柚子皮、柚子絞り汁、太白胡麻油で作りました。そして長ネギを微塵切りにし昆布出汁に浸けたのを、合わせました。)
デザートはコアントローで煮た七飯産林檎、コンテチーズ、市田干し柿。
メゾン・ド・カイザーのバゲット。
姉妹でシャンパンと友に(供に)、淡いピンク色の美しい桜を愛でながら、良い酔い気分で倖わせな時間。
この日の私の夢の中は薄紅色の世界、深い深い眠りに落ちていく……。。
テーブルコーディネートは、輪島の復興を祈り、輪島塗を主役に漆器コーディネート、シャンパングラスはアンティーク。
Yuka’s recipe
① Organic carrot cooked in kelp broth&salt,after that marinated with organic apple vinegar.
Cloud ear mushrooms cooked in kelp broth&salt.
Carrot&cloud ear mushrooms dressed with minced white sesame.
Topping:Organic rucola.
② Tofu marinated in kelp broth &salt .
Organic red onion in kelp broth,after draining dressed with organic Miso&black vinegar.
Topping:Organic coriander.
③ Maguro cooked for low temperature and dressed with handmade mayonnaise &leek in kelp broth.
Organic Daikon marinated with Peck white balsamic.
(mayonnaise:Organic egg yolk,Taihaku oil,Saikyo-Miso,minced Yuzu,Yuzu
juice)
BAGUETTE DE CAMPAGNE :Maison Kayser.
Apple cooked with Cointreau 🍎