ペンシルバニアに住んでいた時、
ルームメイトでチームメイトの選手が
今日は手抜き料理!って言って作るのが
ハンバーガーだった。
ハンバーガーのどこが手抜き料理なの?
って最初に思った私。
でも彼女の作り方を見て納得。
それ以来私もよく食べてました。
コストコのひき肉が、
無造作に冷蔵庫に入ってる。
そこから肉をひとつかみ(一つまみじゃない)
つぶして焼く。
ペンシルバニアの家は
バーベキューグリルが庭にあったので
肉ひとつかみを持って、
おもむろに庭へ。
そして焼く!
私はフライパンで、玉ねぎも焼きます。
はさんで出来上がり!
アメリカのハンバーガーのパテには
玉ねぎが入ってないから
炒めた玉ねぎのみじん切り入れた
ハンバーガー作ったら、
そこのうちの子供が泣いた!
「お母さん、このハンバーガーに
玉ねぎ入ってるよ~」って。
なもんで、
ご飯で食べるときは、玉ねぎ入れて、
ジャーマンハンバーグって呼んで、
バンズに挟むときは、
塩コショウした牛ひき肉のみ!
アメリカの手抜き料理でした!