ホワイトスクランブルエッグの作り方を
書いたのでついでに!
ターキー(七面鳥)のひき肉を炒めます。
ターキーの臭みが気になる人もいるので、
ちょっとだけ、ジンジャーをいれます。
アメリカのひき肉は水が出やすいので
アメリカ人は、炒めてる途中で
いったん水気を捨てますが
私はそれが嫌なので、
水気を出さないよう炒めています。
焦げるくらいまで、ひき肉に触れない。
焦げそうになったら、裏返してまた放置。
なるべく動かさないで炒めます。
いったんひき肉を取り出し、
玉ねぎを炒めます。
アメリカダイエット界三種の神器のこれ!
パムオイル(スプレーオイル)を
フライパンにスプレーして、、、
玉ねぎのみじん切りを炒める。
たまねぎを炒める時は、
すこーしだけ、お塩!
すこーしだけ、お塩!
ここで塩を入れないと、
玉ねぎが乾いて仕上がってしまう。
ドライな気候のアメリカだけかも?
ホワイトスクランブルエッグ、ひき肉を
混ぜて、ほぐしながら、炒めます。
同じように分配できるよう
よく混ぜ合わせます。
私はここで、一旦分けます。
これがチャーハンの具
4回分の食事のトータルたんぱく質量は、
チャーハン、完成!