やっとやっと
迎えられた引っ越しパーティー!
カメラマンの永田氏が撮ってくれたので
お料理も載せときましょう。
まずはレシピから
茄子を切って水にさらしておきます。
にんにく、大きめのみじん切り
しょうがも入れます。
豚ひき肉を炒め、
脂が出たところで
ニンニク、しょうが、鷹の爪を
入れて、香りを出す。
茄子を入れて、
豚ひき肉の脂をからます。
お味付けは、
豆鼓醤とオイスターソース
かくし味で、紹興酒を鍋肌に。
最後ににらとネギの微塵切りをいれて
麻婆茄子の出来上がり!
ほうれん草の胡麻和え
イカのバター炒め
おろしたら、ワタが入ってなかった!!
韓国スーパーで買ってみた
牛の膝の軟骨、美味し
トン汁の頃には寝てたから
写真がないのね・・・
迎えられた引っ越しパーティー!
カメラマンの永田氏が撮ってくれたので
お料理も載せときましょう。
まずはレシピから
茄子を切って水にさらしておきます。
にんにく、大きめのみじん切り
しょうがも入れます。
豚ひき肉を炒め、
脂が出たところで
ニンニク、しょうが、鷹の爪を
入れて、香りを出す。
茄子を入れて、
豚ひき肉の脂をからます。
お味付けは、
豆鼓醤とオイスターソース
かくし味で、紹興酒を鍋肌に。
最後ににらとネギの微塵切りをいれて
麻婆茄子の出来上がり!
ほうれん草の胡麻和え
イカのバター炒め
おろしたら、ワタが入ってなかった!!
韓国スーパーで買ってみた
牛の膝の軟骨、美味し
トン汁の頃には寝てたから
写真がないのね・・・