やっとやっと

迎えられた引っ越しパーティー!



カメラマンの永田氏が撮ってくれたので


お料理も載せときましょう。







まずはレシピから



茄子を切って水にさらしておきます。








にんにく、大きめのみじん切り






しょうがも入れます。






豚ひき肉を炒め、

脂が出たところで

ニンニク、しょうが、鷹の爪を

入れて、香りを出す。



茄子を入れて、

豚ひき肉の脂をからます。




お味付けは、

豆鼓醤とオイスターソース




かくし味で、紹興酒を鍋肌に。

最後ににらとネギの微塵切りをいれて





麻婆茄子の出来上がり!











ほうれん草の胡麻和え








イカのバター炒め

おろしたら、ワタが入ってなかった!!







韓国スーパーで買ってみた

牛の膝の軟骨、美味し






トン汁の頃には寝てたから


写真がないのね・・・