最近注目されている
EPA(エイコサペンタエン酸)
DHA(ドコサヘキサエン酸)
はさばやイワシのような青魚の油に多く含まれる
必須脂肪酸の一つです。
健康維持のために優れた成分で、
生活習慣病や肥満予防、
そして血液をサラサラにする効果が期待されています。
必須脂肪酸は人間の体で作り出す事ができないので
食事から摂る必要があります。
しかし現代社会では魚よりも
肉類や乳製品の摂取が増え、
EPA/DHAは不足しているのが現状。
厚生労働省は
「EPA/DHAは1g/日 以上の摂取」を勧めていて、
これは青魚の刺身だと5切れ、
焼き魚であれば1尾に相当します。
それを毎日摂取するのは少し難しい場合は
こちら
EPA+DHAが一緒に配合されたもの
ω-3系のEPA/DHAを摂取することで、
血液をサラサラにし
悪玉コレステロールや
中性脂肪による血栓をできにくくします。
DHAは神経系の細胞の成分でもあるので
体に入ると血流に乗って
脳や網膜にも送られていきます。
脳においては記憶力に関係する海馬に集められるので
脳の機能を向上させるためには
必須の脂肪酸
こんな方にぜひオススメ!
健康診断で
悪玉コレステロールと中性脂肪値が高かった
焼肉やラーメンなど脂っこい食事が大好き
血管のアンチエイジングをして体の中から若返りたい
最近アレルギー症状が強くなっている
記憶力をアップさせたい
ドライアイを予防したい
EPA+DHAで健康的に
肥満防止&血液をサラサラにして
体の中から若返ってみませんか