![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
笑える乳がん闘病記
リアルタイムでこんばんは。
お正月の極限ズボラおせちに入れた、
レンチン鶏チャーシューをまた仕込みました。
胸肉だと限界簡単ですが、
今日はモモ肉で作ります。
用意するもの
・モモ肉
・焼肉のタレ
・タコ糸
・シリコンスチーマー
タコ糸の正式な巻き方は知りませんが、
適当で大丈夫。
皮目を表にくるくる雑に巻く。
シリコンスチーマーに肉を入れ、
ドバドバと焼肉のタレを入れ、
適当にまぶす。
30分くらい放置し、
シリコンスチーマーをレンジ。
10分くらいチンして、
チンしても冷めるまでそのまま放置。
触れるくらいになったら切って、
盛り付けて完成。
冷凍しておくと、
チャーシュー丼やチャーハンに使えてとても便利。
私が使ってるのが多分これだと思うんだけど、
モモ肉だと、ふたかたまりくらい入る。
余った汁に茹で卵をつけ時と煮卵っぽくなる。
シリコンスチーマーは本当に便利♡
色んなレシピ出てますが、
簡単でもおいしけりゃいい!
💋私のバンドのミュージックビデオ
💋私のバンドのサブスク
💋私のバンドCD通販