ウチで流行中wのゼラチンを使って娘となめらかプリンを作ってみた
材料は(全て重さ)
牛乳300g弱
卵黄2個
生クリーム100g弱
砂糖60g
バニラエッセンス5滴
まずは卵黄2つをボールに入れてその中に砂糖を投入してかき混ぜる
ゼラチンはお湯20ccに溶かしておく
牛乳を電子レンジで2分温めお湯に溶かしたゼラチンを投入よくかき混ぜる
それを卵黄の入ったボールに入れ生クリームも投入混ぜ混ぜ
バニラエッセンスも投入
容器に分けて冷蔵庫で冷やして固める
泡だて器を使わなかったからか出来上がったプリンは2層に分離
多分生クリームの層(白っぽい)が上に
でも味には関係なーい
材料は(全て重さ)
牛乳300g弱
卵黄2個
生クリーム100g弱
砂糖60g
バニラエッセンス5滴
まずは卵黄2つをボールに入れてその中に砂糖を投入してかき混ぜる
ゼラチンはお湯20ccに溶かしておく
牛乳を電子レンジで2分温めお湯に溶かしたゼラチンを投入よくかき混ぜる
それを卵黄の入ったボールに入れ生クリームも投入混ぜ混ぜ
バニラエッセンスも投入
容器に分けて冷蔵庫で冷やして固める
泡だて器を使わなかったからか出来上がったプリンは2層に分離
多分生クリームの層(白っぽい)が上に
でも味には関係なーい
ゼリーは苦手な娘だけどプリンは完食
照れながら「まぁまぁ」みたいな事言ってたけど気に入ってくれた手応えありw
僕も食べたけどかなりの出来前
蒸したプリンとは違ったなめらかプリン
いいかも