チャイニーズダイニング龍のエビチリ


鈴江ラー麺研究所のエビのオーロラソース


人間って子供の頃と、大人になってからでは食べ物の好みって明らかに変わりますよね?


例えば、辛いものが食べれるようになったり、お寿司にはわさびが必須になったり、嫌いだったものが急に好物になったり等です。


子供の頃あまり食べなかった食材で今、私がはまっているのが!!!


実は!


海老!なんです♪


今日はランチに回転寿司を食べたんですが、生えび2皿・炙りマヨネーズえび2皿食べました。
(もちろん他のネタも食って全部で12皿食べました)



最近!

エビフライ・海老の天ぷら・えびマヨなどがやたら美味い!

たまに契約店にエビを使ったメニューがあるとなんだか嬉しい!

写真は
契約先のチャイニーズダイニング龍さんのエビチリ
契約先のオーナーさんが経営する鈴江ラー麺研究所のエビのオーロラソース
です。


あ~こんな事、書いてると海老を肴に発泡酒飲みたくなってきたw