しばらくお花💐シリーズが続いたと思ったら、また食いもんネタが続いてますね😅
前日お好み焼き(小麦粉)だったので、免罪として今日は日本蕎麦でした。
GWなのでランチタイム🕛や夕食時🕔は避けよう。
となると中休みのない事が多いチェーン店み限られますな🙁
蕎麦自体はそんなに気に入っている訳ではありませんが正月🎍以来の『笹陣』流山おおたかの森店へ。
蕎麦焼酎『玄庵』を蕎麦湯割りで。
蕎麦湯がちょっと少なめ。しかも別料金
板わさ
胡瓜🥒の一本漬け
山芋の磯辺揚げ
蕎麦焼酎『玄庵』のお代わり
たこ🐙唐揚げ
「板蕎麦」ヘギ蕎麦と言わなくなりました。要はせいろです。
結局はふつうの天ざるにしました。例により天ぷらだけ先に出してもらい
半分ほどは焼酎のアテになります。
海老、ナス🍆、かぼちゃ、ししとう、キス、舞茸
あぁ、やっぱりお塩🧂は言わないとダメでした😮💨
お蕎麦は可もなく不可もなく。
蕎麦前の種類はあんまり無いんです。板わさと山芋の磯辺揚げがあるから来るくらい・・・
って、前回来た時と違ってるのは「胡瓜🥒の一本漬け」が増えただけやん🤣
(天ぷらの声)🧝♂️
日本蕎麦で免罪ねぇ。
山芋の磯辺揚げは油もんだよねぇ😏
天ぷら🍤は?小麦粉🌾使ってない
😶🌫️