お椀でシチュー | きるろいの快刀乱麻を断つ

きるろいの快刀乱麻を断つ

温故知新 

主に近世日本と落語ネタを綴っていくことを目標にして開設。最近は食いもん系が多いです。2024年はちょっと慎重に動きます(`_´)ゞ

シチュー鍋って…。
グラタンやシチュー用の深めの皿に
盛ってもいつも最後は冷めちゃうダウン

昨晩はちょっと趣向を変えて
年越し蕎麦とかお雑煮に使う
大きめのお椀に盛ってみたら、
大正解でしたクラッカー
{811E3F70-3F8E-4FB1-858D-ABCD810995B4}

具は、玉葱、人参、ジャガイモ
ほうれん草、ブロッコリー
シチュー用の豚のブロック肉

最後まで冷めることなく、とても美味しくいただきましたニコニコ