分野別ブログランキング参加中。

あなたの1プッシュが順位をあげます。

1日一回いずれかの記事いずれかの青文字バナーのプッシュをお願いします。

 にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
 にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周(自転車)へ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ
 PVアクセスランキング にほんブログ村

8時30分。雨を覚悟してたが晴れ。
4km走ってスーパーとむら吾田店。
今日は惣菜屋から肉屋に変更。
大きなチキンをパック詰めした後は
チーズちくわのベーコン巻き
チーズソーセージのベーコン巻き
大葉のベーコン巻き

アスパラガスのベーコン巻き
それぞれ切って巻いて楊枝を刺して切って。

(一度にベーコンを8枚くらい巻いていく)

仕込み完了!

チーズが太くなったり細くなったり。

切り口にチーズがや大葉が見当たらなかったり。

正直に言って対応を仰ぐので叱られることはない。
包丁の切れ味がいいね。
軽く刃を当てて押すだけで直径2cmはあろうベーコン巻きがスーっと切れるのだから。

この後、焼いて出来上がりなのだから簡単だ!もちろん、みりん、醤油を煮て絡めてもいいし。

レンジでチンでもOKかも。


↑これはネットから拝借

お酒のつまみに簡単にできるから挑戦!

あなたも。


午後は雨の中帰り。動画三昧。


1年前↓



2年前↓



3年前↓



分野別ブログランキング参加中。

あなたの1プッシュが順位をあげます。

1日一回いずれかの記事いずれかの青文字バナーのプッシュをお願いします。


 にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周へ
 にほんブログ村 旅行ブログ 日本一周(自転車)へ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ