とうもろこしは、いつも塩茹でして食べてきたが。。
旅に出て3年。一度どこかの直売店で焼きとうもろこしを食べたような食べないような。。普段は大きすぎて茹でることができないので買わない。
好物の一つだけど食べてない。
スーパーで一本128円。今回、ゲストハウスに長く逗留してるので無性に食べたくなった。
皮を剥き、水に浸した後、ラップに包んで電子レンジ500Wで5分。その後、塩水を入れたジップロック(保存袋)で15分。
柔らかく温かく塩風味で美味しい。
1年前↓
2年前↓
3年前↓
とうもろこしは、いつも塩茹でして食べてきたが。。
旅に出て3年。一度どこかの直売店で焼きとうもろこしを食べたような食べないような。。普段は大きすぎて茹でることができないので買わない。
好物の一つだけど食べてない。
スーパーで一本128円。今回、ゲストハウスに長く逗留してるので無性に食べたくなった。
皮を剥き、水に浸した後、ラップに包んで電子レンジ500Wで5分。その後、塩水を入れたジップロック(保存袋)で15分。
柔らかく温かく塩風味で美味しい。
1年前↓
2年前↓
3年前↓