ばあばです。
実家と自分の食事の支度で
毎日
考えるのもうんざりですw
なにせ
父は歯が無いので
何でも煮込んだり 芋類とか・・・・
天ぷらも海老は噛めないので
かき揚げとかさつまいもとか
お肉はミンチを使って作ります
なので
自分たちのために
イカ!!!
久しぶり~~
スルメイカ
この日は
あっさりで
焼き過ぎないことが大切ね!
ふんわり
おいしい
オクラと長芋をちょっとポン酢で
奥は
せん切り大根
セロリのお漬物を全部食べちゃった!
セロリが安かったら
葉っぱも少し混ぜてお漬物を漬けます
漬物の素と簡単酢で
半日冷蔵庫でできちゃう
大好物
別の日
夏を感じる
鯵の南蛮漬け
万願寺とうがらしが出てくると
薄味の甘辛で
作る夏の味
むちゃくちゃ辛い麻婆豆腐
レトルトを使って 自分ではできない辛さに
ハンバーグは
父も好きなので
良く作ってるんだけど
おからパウダーとエノキのみじん切りを混ぜて
かさまし
(^^♪
言わなかったら 誰も何もわからないらしい
(笑)
こちらも
キノコのスープ
孫の嫌いな物ばかり入れて作ってる
栄養満点
私は好きなんだけどね
春雨サラダは
直ぐに触感が悪くなるんだけど
・・・これって
売ってる春雨サラダはどーなってるのかな?
上手くいかないっていうと
これ
この汚いカレエの煮つけ
破れないで作れることが一回も無いw
((+_+))
こうして
ひどい所に生姜を置いてかくすけど
・・・・
最近蒸しなすをよく作ってる
揚げびたしは好きだけど
油使うついででないとめんどくさいから
レンジで蒸して
中華風のにんにくたっぷりなちょっとすっぱい蒸しなす
ごま油風味でイケル!
中華っぽい日は
トマトも入れる卵スープ
エビチリは
海老が少なめなので
同じ赤いパプリカで
ごまかすのだ
上手くいかないパターンは
たくさんあるので
又
次に!