別れ際の挨拶が「よいお年を」になりました | ~応援家・放射線技師 小山田薫のブログ~ 自分を知り、自分を大切にし、笑顔あふれる人生を楽しむ

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アタマのゴチャゴチャやモヤモヤ、ココロのイライラやウツウツ、カラダのゴリゴリやガチガチ
それらをスッキリさせて、笑顔で人生を楽しむためのヒントをお伝えし、ココロとカラダの健康を応援するブログです。

ココロとカラダの健康を応援する 放射線技師の小山田薫です。

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今日はたまプラーザでの仕事が年内最後
 
午前のみだったので、午後からの友人とランチ
 
銀座 おぐ羅のたまプラーザ店(東急百貨店5F)で、おでん盛りとだし茶漬けのランチセットをいただきました。
 
(なんでたまプラーザで「銀座おぐ羅」かはおいといて)
 
だしで炊いた茶飯ご飯に茶漬け専用おでんだしをかけていただきます。

あられと小梅とコブの薬味はお好みで。
 
おでんのてっぱん、大根とたまごがあってよかった~。

おでんだしがやさしい味で、とても美味しかったです。
 
 
友人と別れ、成城学園前の大好きな居酒屋「縁」へ。
 
白子ポン酢とぎょうざ春巻きをいただきました。
 
お酒はこれ
 
日南娘(ひなむすめ)
 
宮崎の芋焼酎
 
もちろんお湯割りで。
 
 
年内に行くの難しいかな~と思ったけど、行けてよかったです。
(お通し。これがまた美味しい!) 

一人で、ふらっと行っても暖かく迎えてくれて、美味しいお料理とお酒、そして、笑顔での接客
 
本当にありがたいです。
 
 
「よいお年を」が別れ際の挨拶になった今週
 
一抹の寂しさと暖かさ、どちらを感じますか?
 
今日も最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
 
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