チキンのさっぱりクリーム煮 | 本家食堂暮らし日記

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人生山あり谷あり。
だからこそ毎日の暮らしを大切にしながら、心地よい日々を目指す60代主婦のひとりごと


今日は、鶏肉でクリーム煮を作りました。

鶏肉に塩胡椒して小麦粉をふってこんがり焼き色をつけて、酒と水と茅乃舎の野菜だしで煮込みます。


生クリームを大さじ2くらいと牛乳少々、きのことマカロニを入れて、とろみがつくまで煮込んで、仕上げに小ネギを少々。


しばらく味を馴染ませたら、とても柔らかくて美味しくなりました。


鶏肉が少なめだったので、がさ増しで😅マカロニをいれてみたら、これが結構おいしかった❣️


パスタにも応用できそうですおねがい