インスタのフォロワー数2000人達成!! アチーブメントを取得しました。 | 私の楽園「パン工房 Makana」〜素敵なプレゼント〜

私の楽園「パン工房 Makana」〜素敵なプレゼント〜

2020年「パン工房Makana」をOPEN。
長年の夢をついに実現させました。天然酵母の冷凍パンを中心に
日々たくさんのパンや焼き菓子を製造しています。
YOGAも大好き、お料理は私の生きがい。日々のごはんや
プライベートも綴っています。

テーマ:
 
 
 
あっ!という間の金曜日。
 
皆様は明日から三連休ですか?
 
今日は朝からちょっと汗をかきました。
 
暑い一日。。。10月だというのに。
 
 
秋の味覚
 
ハロウィンパンプキンケーキ🎃
 

 

 
昨日、カボチャのフィリングを作っておきました。
 

 

 
生地にカボチャを混ぜ込んで、さらに型に半分だけ
 
生地に流し入れて、またまたカボチャをそぉ~と入れて
 
生地を上から蓋するように仕上げ流ししました。
 
 
 
ベーグルは
 

 

 

プレーン
あんバター
きんぴらごぼうチーズ
ハムれんこんチーズ
パンプキンクリームチーズです。
 
完売しました~(*^▽^*)
 
 
そして
 
 
パンプキンといえば!
 
普段あまり焼かないこの贅沢なパン
 
 

 

スィートパンプキン
 
かぼちゃを練り込んだ生地を三つ編みにして
 
バター、アーモンド、パンプキンシード、
 
砂糖を混ぜたザクザクなグランブルを
 
乗せて焼いた甘くてたまらない菓子パン!
 
image
 
三つ編みにするので一つのパンに3つ要るため
 
小さな生地がたくさん~
 
可愛いです、並んでいると。
 
 
image
 
気付けば今日はかぼちゃ祭りになりました🎃
 
 
そして、明日はもう
 
サタデーブレッド
 

 

 
明日に向けて作りました。
 
 

 

 

 
お目目を作るのが至難の業(;^ω^)
 
 
でも、明日は可愛くラッピングしまーす。
 
 
10月になり2週目の土曜日。
 
ついこの前、梅雨の蒸し暑い環境の中「パンものがたり」の
 
取材をしたような気がしています。
 
取材からは3ヶ月が経ち・・・そして動画配信からは
 
2ヶ月と8日が経ちました。
 
それでもまだ2ヶ月なんだ~、なんか随分経った気がしていました。
 
 
今なお、youtubeの視聴回数はグングン増えていき・・・
 
今は日々の私のモチベーションになっているのは確かです。
 
お店を持った時、こんな展開を想像もしていませんでした。
 
一人でゆるり~とパンを焼き、教室したり
 
イベントしたりしたいというのはささやかな夢でしたが
 
メディアの取材をうけるなんて、これっぽっちも
 
思っていませんでしたから・・・だってこんな小さなパン屋に
 
そんな話が来るわけない!!!と思い込んでいたのです。
 
人生、何が起こるかわかりませんね・・・。
 
ここ4年は思いもしなかったことだらけの
 
ものや、こと、人との出会いで
 
若い頃より生きてる感を味わえているかもしれません。
 

 

今日でパンものがたりの視聴回数は

 

 
36.7万回を更新しました。
 
そしてそして
 
私の日々の宣伝に命を懸けている
 
インスタグラム✨
 
このインスタのフォロワーがついに
 
 
ついに・・・・
 
2000人になりました!!!!!!

 

 
信じられません。
 
今年の明けではまだまだ700人程度で今年中に1000人いけたらなぁと
 
思っていました、梅雨時期にちょうど1000人になり
 
ここからがかなり大変だな・・・もっと何か考えなくては
 
これからの道のりは厳しいと。
 
そんな中、パンものがたりとの出逢いがあり・・・
 
この2か月と少しで1000人のフォロワー様が増えて。
 
私自身が一番びっくりしています。
 
嬉しいし、感謝しかありません。
 
ありがとうございました。
 
今日もご来店のお客様から「youtube見ましたよ!!」と
 
いって頂けました。本当に嬉しかったです。
 
数字ではない。。。と思ってきました。
 
でも、やっぱり数字が、わかりやすくて

それがやりがいに変わる。

評価が実感できます。
 
これだけのお客様が応援してくださっていると思うだけで
 
ワクワクする、好きでやっている仕事だからこその思い。
 
 
明日のサタデーブレッドも精いっぱい頑張ります!!!
 
 
今日も読んでいただきありがとうございました。