最近コロコロ天気が変わる北摂地方です。
今日は5月のラストフライデーでした。
あっという間に5月終わり???(◎_◎;)
信じられません💦
振り返るといつも早過ぎてただ、ただ、
目の前にあることに必死で全然余裕のない私です😰
今朝は、、、
Makanaの看板商品である
campagne・a・la・Makana
(カンパーニュアラマカナ)の味変❤️
スパイス香るカンパーニュです。
シナモンやスパイス好きな方には是非、
召し上がっていただきたいです。
ドライフルーツとナッツザクザクのドイツ風ライ麦パン。
シフォンケーキはさつまいもをすり潰して
混ぜ込みました。
日替わりで作っている気まぐれサンドは
わたしの名付けた「テネシーオムレツ」
野菜やチーズ、ベーコン、ブイヨンを混ぜて
焼いたキッシュ風のオムレツ。
パスタと一緒にサンドしています。
ベーグルは
プレーン
オニオンキャロットベーコン
レモンクリームチーズ
金柑クリームチーズ。
きんかんのミルクハース🥛
牛乳ベースのふかふかほんのり甘い生地の
ミルクハース
手作り金柑ジャムを練り込みました。
金柑独特なほろ苦さと天然酵母からかもしだす
トレハロースの風味がお口にふんわりひろがります。
今日はあいにくの雨で、
イマイチの5月〆となりましたが
それでも、イートインにランチをしたいとご来店下さったり
新規のお客様も来てくださってそれだけでもとっても
嬉しかったです。
いよいよ、明日から6月。
今年の折り返しとなるところまできました。
今年は本当に厳しい💦
一生懸命やっているのと、だからといってお客様が
来てくれるのとはまた全然違う。
こればかりはわからないし読めない。
ただ、ただ、頑張るしかない。
6月1日がちょうど明日のサタデーブレッドで
スタートすることだし、なんとか来月こそは
目標を達成できるように頑張っていきたいと思います!!!