木曜パン教室
春からはおばんざいのランチを始めたり
カフェもしたりと・・・
久しぶりのパン教室はやっぱり私の原点だなぁと
思いました。自宅で夢見ていた頃はパン教室をして
いつもいつも妄想していた、そして来てくれるお客様に
夢を熱く語っていた(;^ω^)
いつか、いつかわたし!!やるからね!なんて。
ハワイアンな新品のコースターでテーブルセッティングして。
今日はちょっぴり成形が難しいけど
めちゃくちゃ楽しいレッスン~
スイートパンプキンを作りました。
かぼちゃパウダーを使わず、かぼちゃから
フィリングを作って本格的かぼちゃパン
三つ編み、編み編み~(*^▽^*)
初めてなのに皆さん上手すぎっっっ♥
たまごやバター砂糖をたっぷり贅沢に使う菓子パンなので
生地はベチャベチャでしたが頑張って大成功でした~
シュガーバターナッツもそれぞれ作っていただき、
そのままかぼちゃパンがいい!という
意見もあったので半々にしたり。
好きなように思うようにしていただけるレッスンです❤️
ざっくざく~なクランブル~
カリカリさくさく、美味しすぎっ!!
ランチはオニオングラタンスープ
オニオングラタンスープは肌寒かったので
ちょうどよかったです。🧅
サラダとメインはペンネのアラビアータ
焼き野菜添え。
デザートも色々〜
少し時間がかかるレッスンでしたがとっても
充実していて楽しかったです。
焼き上がりの歓声は私にとってサイコーです。
先月から、なんだか来客がガタ落ちでどーしたもんだろうかぁと
あれこれ考えていて。。。
前を向いてパンを焼き続けるしかないと思いつつ、、、
少し見直しなども考えていましたがパン教室や
ランチ、カフェ、コラボイベントをすると不思議と
どこからともなくお客様がやってきて
意外と忙しい日になったりと本当に読めません💦
今日もパン教室だけかと思いきや、
イートインのお客様が突然きてくださり
途中からポロポロと来客がありレッスンと店舗の方で
行ったり来たり。
嬉しいの一言でした。
久しぶりにMakanaに活気が戻った!
そんな一日でした。
もぉぉぉぉ、よめなぁ~~い!!!(笑)
でも、こんな日があるからやっぱりまた頑張れるんだなって思う。
明日も明後日も・・・
ずっとずっと頑張ろう。
今日も読んでいただきありがとうございました。