ゴールデンウィーク半ば・・・
少し肌寒い朝でした。
今日から5月1日!!
今日って立春から数えて八十八夜だそうです。
早いですね。
さて!本日より、9時Openでした🚩
なんて張り切って更に早起きして出動してきましたが、、、
あいにくの雨でガッカリ😞
気を取り直すのは早いよ(;^ω^)
先日のクロテッドクリームのケーキに続いて、
マスカルポーネクリームのケーキをひらめきで
焼いてみました。
マスカルポーネクリームは
クリームチーズと違って酸味や塩気が少ないクリームで、
生クリームの代わりに使われたりしますね。
焼いてびっくりしたのは\(◎o◎)/!
なんと、
生地がデニッシュみたいでパウンドとは程遠い。
そりゃそうです、バターを一切使用してないので
キメはこんな感じです。
これまでにはない、食感と風味、そして
ケーキなのにデニッシュパンみたい?
これが美味しい!新感覚✨
中にエスプレッソソースをたらしているのでところどころに
エスプレッソ風味がでてきたり。(ほんの少しです)
新開発のマスカルポーネケーキを是非ご賞味ください~。
ベーグルは
プレーン
ブルーベリークリームチーズ
ハムチーズ
バナナチョコチップでした。
ウィンナードッグやサンドイッチ
とろけるパン✨
新商品です。
シンプルな素材ですが水分の半分をヨーグルトにして
混ぜて練り込みました。
ヨーグルトの風味はわかりません。
とろけるような食感でふわふわ。
あらゆるお料理に合うパンです。
テーブルロール
お客様より、ちょっとした時になにか挟んで
ササっと食べれるテーブルロールを〜とリクエストを
いただき、早速焼いてみました。
食パン生地に近いバター少なめのテーブルロールです。
焼いてもそのままでも、バターやジャム、クリームチーズ
目玉焼きやベーコンのおともに
切り目を入れてレタスやハムを挟むのも❣️
いかがでしょうか。
こういうリクエストは本当に嬉しいです。
最後に・・・
プルメリアはさらに成長~
5月もモリモリ頑張りまーす💪
今日も読んでいただきありがとうございました。