お昼もろくに食べてなくて、
ここ最近は完全なる禁酒、ダイエットをしていたので
ひっさしぶりの生ビールが沁みた〜!
こんなにビール美味しかったっけ!くらいな笑
ふわトロオムレツのサラダ
yちゃんは本当に素敵なレディになっていて大人の私たちと
ちゃんと話題もあう、言葉遣い、お行儀良く
礼儀正しくとってもお育ちがいいのだなぁと
あらためて思いました。
なんと、あまりの楽しさと美味しさで
ワインを2本開けちゃって!
さらに、スパークリングとかめちゃくちゃ飲む!!
爆裂トークは尽きず、、、
お店をオープンするまでのこととか、
色々弾丸質問もしてもらって喋りっぱなしでしたー。
お店を開業する話ってみなさん、お客様からも
聞かれますが興味あるのかなぁ???笑
いやぁ、
つまみながらそれはそれはよく飲みました。
〆はピザで。
どんだけ食べる?って感じでしたが
お料理が三人でシェアだと
ちょうどいい量なので色々食べれました。
質の良いワインなど良い飲み方だったし、
やはり、今朝は全然二日酔いもなく、爆睡してて
気づけば7時でした。
明るいやん!笑
こんな、おおきな
「ギャルソン24ozブルゴーニュワイングラス」欲しい。
赤ワインの香りと味が一層引き立つグラスだそうです。
買おうかな。
ワイングラスって「ステム」という脚の部分を持って
飲むのが正しい持ち方だそうです~
それは体温がワイングラスに伝わらず、最適な温度で
頂けるからなんですって~🍷
昨日はサタデーブレッドで
3:30に起きて作った週替わりの調理パン
キューバサンド
少し前に梅田のカフェで食べたキューバサンド
そういえばお店オープン当初に作ったなぁ…と
ふと、思い出して!数年ぶりに作ってみました。
そもそもキューバサンドとは
キューバの移民がアメリカで広めたサンドイッチで、
ローストポーク、ハム、チーズなどマスタードソースを
パンでサンドしプレスして焼き上げるホットサンドのこと。
フロリダで大人気のサンドイッチ!
たっぷりのバターで両面をカリッと焼くのが
美味しいポイント!
なのですがMakana風にアレンジして、全粒粉のパンを
最初にフライパンにバターを敷いてカリッと焼いてから
自家製バーベキューソースを絡めたポーク、
チェダーチーズ、ロースハム、軽く炒めた玉ねぎで
食感をだそうと挟んでみました。
マヨネーズと粒マスタードがまたチェダーと絡んで
いい味わい。
おかげさまで完売しました。
そんなわけで土曜日はいつも超絶、早起きなので
夜は逆にドーパミンが出ているのか
テンション上がってます。(⌒-⌒; )
昨夜は本当に楽しい飲み会でした。
お店をしているおかげで思いもしなかった出会い。
人生こんなに、生きてきたけどこんな
繋がりでお友達になれたりこれまでになかった友達関係の
輪ができたり。。。良い仕事につけたなぁと
いろんな方向から思います。
なにより、みなさんわたしのパンを愛してくれてて
話題はパンのことが多い。
そこでいろんなヒントもいただける。
こんな幸せったらありません!!
日々、幸せを噛みしめています。
今日も読んでいただきありがとうございました。