私が菓子パンの中でもこのブリオッシュは大好き。
バターも卵も砂糖もたっぷりなので
カロリーはありますけどね~(;^ω^)
美味しいものは仕方ない。(笑)
バゲットのクラム(内側の生地)が瑞々しくて
もちもちなので一番に載せました。
焼き上がりのビジュアルはさすが天然酵母という感じで
今日は雨と湿り気で生地がグワ〜ンと湾曲して
生地もベチャベチャ💦
でも美味しいのは間違いなしでーす🤗
とインスタに公言~ハハハ
スコーンはプレーンとショコラくるみ。
シフォンケーキはショコラ。
他にもたくさん焼きました。
そしてそして今日は
突然のようで突然でもないのですが・・・
お知らせ📢
Makanaでは4/16(火)〜
カフェをスタートいたします。
私が考えていたことでお客様にしたらやっぱり突然で
ビックリされたかも~
もともと、イートインが出来るように始めた
お店でしたがコロナでいきなりストップ。
そして、ようやく少しずつ再開して
最近はお茶とパンを召し上がって下さるお客様もチラホラ〜
窓際のカウンターに座られてご友人さんと
散歩のあとMakanaね~なんと
とても利用してくださっていて・・・
そのお客様は「私たちがここに座ってお茶してることで
下から歩いてる人がよく見てるわよ~」と言っていたら・・・
なんとその様子を見てご来店下さったお客様もいて・・・
前から気にはなっていたけど2階だし、のぼりは見てたけど
本当にやっているのかなぁ???と。。。
やっぱり隠れ家過ぎてわからないのですよねぇ。
パンが焼きあがって閉店までにお客様が少しでも
ご利用して頂けるように、こうなったらきちんと
イートインというかカフェをしよう~と思いました。
そんなわけで、たまたま昨夜、親友に話したら
来週定休日に店舗のレイアウトを見直そうか!!と言ってくれて。
ゆっくりお客様にくつろいでいただけるように
模様替えをすることにしました。
とは言っても多分、ランチをしているときのような
レイアウトになるとは思いますが・・・
いろいろ知恵を出し合いながらやってみたいと思います。
まだまだ手の凝ったものはご用意できませんが
店内のパンやサンドイッチ、焼き菓子などの他
卵料理などは余裕があれば始めていきたいと思います。
サラダなんて作れたら最高なんだけど~
どうだろな。
コーヒー、紅茶のほか、カフェオレやジュース、
頑張ってホイップくらいは作りたい😅
なにせ、一人で経営しておりますので
バタバタするのは目に見えてる・・・(笑)
ご理解いただけると幸いです。
お買い物の帰りや一人でちょっとほっこり…
なんて時にも、是非ご利用いただけたら嬉しいです。
少しずつ様子もブログにアップしていきたいと思います。
楽しみがまた増えたな~。
今日も読んでいただきありがとうございました。